EV3 ToolBox Block

EV3 ToolBox Block

EV3 ToolBox Block,這是神毛?可以吃嗎??

EV3 ToolBox Block ,是一款由我們OFDL開發團隊及國外T2H團隊所共同開發之實用EV3-G工具箱Block,旨在提供一些EV3-G軟體沒有做出來給各位用的功能,其中包含我們用LabVIEW編程常用的Select、取餘數方塊等等…,詳見下方說明。

使用說明

功能名稱:Select

通過邏輯輸入,來決定要輸出True或False的數值, 程式部分的Switch改用Select運算速度較佳,程式亦比較簡潔。

功能名稱:Atan2

返回給定的X及Y的反正切值,atan2(y, x)等價於atan(y/x)
但atan2可以正確處理x=0而 y≠0的情況。

功能名稱:Quotient and Remainder

取X除以Y之商數與餘數,與LabVEIW之Quotient and Remainder.vi功能相同。

功能名稱:NumLimit-Clamp (By T2H)

將輸出數值限制在設定的區間,功能同Arduino的constrain
如果輸入超出或低於極限值,則輸出最大或最小值。

功能名稱: NumLimit-Wrap (By T2H)

將輸出數值限制在設定的區間,不同於Clamp
如果輸入超出極值,則輸出 Input – Maximum
反之輸入低於極值,則輸出 Minimum – Input

功能名稱:Map Value

將某個範圍內的輸入數值重新映射到另一個範圍
如圖,將數值從10bit映射到8bit的大小(0-255),即輸入1023,則輸出為255
功能與Arduino的map()相同,NXT光感Block也用了類似原理。

功能名稱:Max and Min

輸入兩個數字,並輸出最大跟最小的數字

功能名稱:Array Max and Min

輸入一個陣列,將搜尋並輸出
最大值、最大值索引與最小值、最小值索引


Update

Version 1.8:

.Add Sensor Tester, can return current and all mode of your sensor and motor, it will be useful for unknown sensor or custom sensor discover.
.Add Advanced Gyro, can read the TILT value and “Hard reset” your gyro sensor, make sure the gyro will not drift.
.Fix some bug and icons.
.Use category, make the block menu more clearly.

Download

Download Link(GitHub):http://bit.ly/2wEdOXX
Author:OFDL HSUT2H RoboticsOFDL JDFOFDL WUN
Ver:1.8

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *